Кровельные работы в Бресте и области по доступным ценам

Привет, грабли! По старым схемам на уловку мошенников попалась жительница Каменецкого района

30 апреля в Каменецкий РОВД поступило заявление от жительницы д.Мыкшицы, в котором она просила привлечь к уголовной ответственности неустановленное лицо, которое двумя днями ранее, находясь в неустановленном месте, путем обмана завладело ее денежными средствами в размере более 220 рублей.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В ходе разбирательства было установлено, что женщина является пользователем банковской платежной карты ОАО «АСБ «Беларусбанк». Так, 28 апреля на мобильный телефон заявительницы через мессенджер «Viber» поступил звонок. Собеседник сообщил о том, что является работником ОАО «МТБанк» и что на гражданку в настоящее время оформляется кредит. Чтобы кредит на заявительницу не оформился, злоумышленник сообщил последней, что ей необходимо перевести все имеющиеся денежные средства со своей карты на другую карту, данные которой злоумышленник назвал позже.

Посредством получаемых инструкций «сотрудника» банка, гражданка, используя приложение «М-банкинг», перевела имеющиеся денежные средства на названный злоумышленником карт-счет.

Сотрудниками ОУР проводится проверка.

Источник: Kamenec.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0