В Бресте на Грюнвальдской произошел серьёзный пожар. Горела квартира (Фото и видео)

Призыв-2018: из Бреста и области отправлено 242 призывника

17.11.2018 15:27
Общество

Из Бреста и Брестской области в Вооруженные Силы Республики Беларусь и другие силовые структуры было отправлено 242 призывника. 

Многие из них пополнят ряды Сил специальных операций Вооруженных Сил, роту почетного караула Минской военной комендатуры, направятся в подразделения 72-го Объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов.

Торжественный митинг, посвященный первому дню заключительного этапа призывной кампании, прошел на территории военного комиссариата Брестской области. В мероприятии приняли участие представители Брестского горисполкома, общественных организаций, ветераны, а также родные и близкие новобранцев. 

С поздравлениями и напутственными словами к призывникам обратились: военный комиссар Брестской области полковник Евгений Зайцев, председатель Брестского областного Совета Белорусского общественного объединения ветеранов генерал-майор в отставке Валерий Губаренко, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи администрации Московского района г. Бреста Александр Золотухин, второй секретарь Брестского городского комитета ОО «БРСМ» Максим Харитончик, священник Свято-Николаевского гарнизонного храма отец Андрей.

Среди тех, кто пополнит армейский строй, – житель деревни Чернавчицы Олег Новиков: он будет проходить службу в одном из механизированных соединений. Олег окончил Брестский государственный профессиональный лицей строителей. 

– К службе в армии я готовился и физически, и морально, – сказал Олег Новиков. – Настроен я положительно и уверен в том, что время, проведенное в войсках, не пройдет для меня впустую.

Всего же в Брестской области осенью этого года на срочную военную службу будет отправлено около 2350 человек, на службу в резерве – около 40. 

Как рассказал начальник направления призыва на военную службу военного комиссариата Брестской области полковник Максим Хвирисюк, мероприятия по призыву будут проводиться до конца ноября. В военных комиссариатах стараются максимально учесть пожелания призывников проходить службу в тех или иных войсках. Наибольшей популярностью у них пользуются части Сил специальных операций. В этот призыв в элиту белорусской армии будет направлено около 350 человек. Значительная часть призывников направляется в учебные части 72-го Объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов. Проходить службу парни будут в основном на территории Брестской, Минской и Гродненской областей.

Источник: Заря
Автор: Олег Гребенников
Фото: Марины Лешкевич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0