Преобразователь ржавчины, масло моторное и дрель ударная WÜRTH в Бресте

Призывники отправляются в армию и не надеются на девушек

26.10.2021 02:00
Общество

Что думают призывники об армии?

Владиславу Осипенко всего 18 лет, он родом из Узды и сразу после школы идет в армию в элитную часть спецназа в Марьину Горку. "Хочу сразу пойти отслужить, а потом можно учиться дальше или остаться на контракт", – говорит парень.

© Sputnik
Владислав Осипенко © Sputnik

Эта мысль ему пришла еще в 10-м классе. "Вот пошел бы я учиться, завел девушку, вдруг она забеременеет – и все. А проще отслужить и знать, что у тебя есть военный билет", – приводит аргументы Осипенко.

Также он считает, что в армию нужно идти без отношений. "Они никогда не дожидаются", – добавляет он.

© Sputnik
Призывники в актовом зале © Sputnik

Преимущественно в понедельник в актовом зале те, кому предстоит провести в армии полтора года, корреспонденту Sputnik с трудом удалось отыскать парней, у которых за плечами учеба в вузе.

Евгений Заяц родом из Березинского района, окончил Белорусско-российский университет. Свое попадание в военкомат описывает лаконично. "Пришла повестка, знал, что заберут, соскакивать даже мысли не было. Испытывал изначально страх перед чем-то новым, сейчас нормально", – говорит он.

© Sputnik
Евгений Заяц © Sputnik

За неделю до отправки в войска парень уволился с работы и провел это время с семьей, также расстался с девушкой. Ему предстоит провести в Вооруженных Силах год, там он планирует заниматься боевой подготовкой.

Интересная деталь: большинство опрошенных призывников или расстались с девушками накануне, либо намерено не заводили отношений перед армией. Аргументация самая разная, но основная причина – "не хочу переживать".

Егор Губарь из Жодино отправится служить в Печи, туда он захотел сам. По его словам, был выбор – пойти к пограничникам или в 72-й Объединенный учебный центр. Остановился на Печах, так как ближе к дому.

Дома парня ждет девушка, в которой Егор уверен. К слову, это единственный из опрошенных, который не порвал отношения перед службой.

© Sputnik
Егор Губарь © Sputnik

Отучился Губарь в БНТУ на энергетическом факультете, где параллельно посещал один год военной кафедры, поэтому в Вооруженные Силы его забирают на шесть месяцев.

"В армию не очень горел желанием идти, потому как сейчас век карьеристов. Среди небольшого плюса – это то, что можно воспользоваться отменой отработки", – подчеркивает он.

Источник: Sputnik Беларусь
Популярные новости
Больше новостей