С днем рождения, IT-Academy Brest!

Продажа некачественных стеклоомывающих жидкостей пресечена в Брестской области

Как сообщили в Комитете государственного контроля, подобные факты установлены в трех регионах страны – Брестской, Могилевской и Гродненской областях.

Фото av.by

По информации КГК, контрольно-аналитические мероприятия для защиты внутреннего рынка от некачественной и небезопасной продукции (в частности стеклоомывающих жидкостей для автомобилей) были проведены в конце 2021 года совместно с органами санитарного надзора и Госстандарта.

В ходе мониторинга в Могилевской области выявлено 7 случаев реализации некачественных стеклоомывателей (с превышением допустимых концентраций метилового спирта от 20 до 500 раз, а также не соответствующих заявленной в маркировке температуре кристаллизации). В итоге запрещена продажа более 800 канистр некачественного товара на общую сумму 5100 рублей, а продавцу рекомендовано устранить нарушения.

В Гродненской области 4 из 11 отобранных для проведения испытаний образцов стеклоомывающей жидкости не прошли испытания по качеству (превышен метанол). Продавцам вынесено предписание о приостановлении реализации и запрет на дальнейшую продажу этой продукции, а информация передана в государственные органы для принятия мер реагирования.

Фото: av.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0