Продлен срок расследования уголовного дела по факту исчезновения мальчика в Беловежской пуще

28.11.2017 02:08
Общество

Продлен срок расследования уголовного дела по факту исчезновения мальчика в Беловежской пуще. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Срок предварительного расследования по уголовному делу, возбужденному по факту исчезновения малолетнего жителя деревни Новый Двор Свислочского района Максима Мархалюка, продлен до четырех месяцев. Такое решение принято из-за необходимости выполнить значительный объем следственных и процессуальных действий.

"Следователями УСК по Гродненской области во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел, органами местного самоуправления, МЧС, Министерством обороны, проведена большая работа, направленная на установление местонахождения пропавшего", - отметил Сергей Шершеневич. Реализуется комплекс оперативно-разыскных и следственных действий, проводится ряд экспертных исследований.

Продолжены поисковые мероприятия в предполагаемом направлении движения мальчика – заболоченной местности лесного массива Национального парка "Беловежская пуща". Ребенок объявлен в международный розыск. Тщательно анализируется и проверяется любая информация, в том числе появляющаяся в средствах массовой информации и интернете. Отрабатываются различные версии исчезновения мальчика.

Как сообщалось, 10-летний Максим Мархалюк 16 сентября ушел в Беловежскую пущу за грибами и с тех пор о его местонахождении ничего не известно. К поисковой операции в различное время привлекалось до нескольких сотен человек, но пока поиски результата не принесли. Уголовное дело по факту исчезновения ребенка было возбуждено 26 сентября.

Источник: БЕЛТА
Фото: TUT.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0