Продолжается возведение нового пешеходного моста между Мошенского и Скрипникова

07.01.2018 14:23
Общество

Строго "на глаз", уже выполнено больше половины работ по возведению нового пешеходного моста между улицами Мошенского и Скрипникова через железнодорожное полотно в Бресте. Между тем, срок окончания работ указан 31 января 2018 года.

Впрочем, стоит отметить, что речь идёт только о первой очереди, после ввода в строй нового моста нужно будет демонитровать старый.

Начались работы в апреле 2017-го года. Ведутся они по заказу Белорусской железной дороги. На непродолжительное время недавно пришлось перекрыть движение по ул. Мошенского, но судя по всему, это не стало большой проблемой для водителей и пассажиров.

Новый мост оборудован средствами для подъёма велосипедов и колясок в виде пандусов, имеет более пологие подъёмы. Старый давно требовал реконструкции поп причине аварийности, как оказалось, проще построить новый рядом.

Пешеходный мост связывает пассажирскую остановку поездов Брест-Восточный с двумя направлениями - в сторону Берёзовки и в сторону заводского микрорайона. К слову, попасть на новый мост пока нельзя, проход надёжно блокирован.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Человек Бреста
А зачем так высоко? Под ним самолеты пролетать будут?
07.01.2018 21:42
Больше новостей