Nissan Qashqai по сниженным ценам и в рассрочку на 2 года в автоцентре «ДрайвМоторс»

Проезд по железной дороге дорожает в Беларуси

05.08.2021 01:46
Экономика

Постановление МАРТ с новыми тарифами еще не опубликовано, но, вероятно, больше платить придется уже на следующей неделе.

ЖД Брест

Проезд по железной дороге подорожает в Беларуси на 5-15%, сообщили в среду в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

МАРТ принял постановление № 51, которым предусмотрены новые цены на железнодорожные перевозки пассажиров и багажа во внутриреспубликанском сообщении.

"Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на региональных и межрегиональных линиях увеличены в среднем на 5–15% в зависимости от вида сообщения", – сказали в ведомстве.

Увеличение стоимости проезда по конкретному маршруту будет зависеть от расстояния. Например, билет на обычную электричку из Минска до Заславля подорожает на 6 копеек, до Молодечно – на 17, на Stadler до Орши – на 43, а до Бобруйска – на 35 копеек.

"Решение о пересмотре тарифов в вышеуказанных размерах принято в рамках запланированного повышения регулируемых цен и тарифов в 2021 году ("Тарифная тетрадь") в целях поддержания уровня окупаемости перевозок пассажиров железнодорожным транспортом", – уточнили в МАРТ.

Там также отметили, что сейчас уровень возмещения населением затрат на перевозки по ж/д крайне низок – не достигает 14%, а субсидирования их из бюджета нет.

Постановление МАРТ вступит в силу через пять дней после официального опубликования, то есть повышения цен можно ждать уже на следующей неделе.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0