Брестчанин во время ужина подавился капустным листом и умер

Профилактика травматизма на объектах ж/д транспорта: Брестская транспортная прокуратура провела проверку

15.10.2021 15:06
Разное

Брестская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства об обеспечении безопасности движения и профилактике непроизводственного травматизма на объектах РУП «Брестское отделение Белорусской железной дороги» (далее – Брестское отделение БЖД).

Брест

Справочно. В текущем году на объектах Брестского отделения БЖД зарегистрировано 6 случаев травмирования граждан железнодорожным транспортом, из них 5 – со смертельным исходом. Большинство фактов травмирования пришлось на железнодорожные перегоны – 4, дважды люди получали травмы на станциях.

Установлено, что комиссии в отдельных случаях выясняли обстоятельства травмирования ненадлежащим составом: без представителей организаций, чьи работники управляли подвижным составом.

Есть замечания и процессуального характера:

  • схемы расположения подвижного состава и нахождения пострадавших иногда составлялись с нарушениями и не содержали всей необходимой информации;
  • работники, выбывавшие на место происшествия, проводили его осмотр поверхностно, без указания информации о техническом состоянии подвижного состава, погодных условиях, наличии искусственных сооружений, предметов, имеющих отношение к событию, маршрутах подходов к месту травмирования;
  • не всегда опрашивались очевидцы и потерпевшие, не обобщались и не исследовались фото- и видеоматериалы.

Подобные упущения не позволили полно и объективно проанализировать причины и условия некоторых несчастных случаев, чтобы устранить их и не допускать в будущем.

Прокуроры также установили недостатки в организации выполнения запланированных технических мероприятий по предупреждению травматизма на железнодорожном транспорте.

В целях исправления ситуации Брестская транспортная прокуратура по итогам проверки внесла представление начальнику Брестского отделения БЖД.