Производитель мясных деликатесов открыл ферму в Каменецком районе: вложил 12 миллионов рублей

29.11.2020 03:32
Общество

На днях в деревне Перковичи, благодаря инвестору из СЭЗ «Брест», открыли современный молочно-товарный комплекс, пишет «Вечерний Брест».

Фото Виталия Дулевича / «Навіны Камянеччыны» (из архива)
Фото Виталия Дулевича / «Навіны Камянеччыны» (из архива)

— Построили абсолютно новые производственные мощности на 1100 голов дойного стада, — рассказал председатель наблюдательного совета ОАО «Агро-Заречье» Михаил Грода. – Вложены инвестиции на 12 миллионов рублей. Справились со строительством в течение года. По своим характеристикам и установленному оборудованию это одна из лучших и новейших ферм на Брестчине. Для нас это очень важно, потому что активно сотрудничаем с СОАО «Беловежские сыры». Взаимодействие с местными властями сейчас тоже на самом хорошем уровне.

В целом основная идея – это развитие хозяйства по всем направлениям и получение прибыли, дополнил разговор директор ОАО «Агро-Заречье» Николай Пстыга. В этом году было выгодно заниматься всем – и зерновыми, и молоком. Получили значительно больше продукции. Впереди новые грандиозные планы.

Контрольный пакет акций «Агро-Заречья» с 2012 года принадлежит ИП «ИНКО-ФУД» — известному производителю мясных изделий. Правда, пять лет назад у владельцев резидента СЭЗ возникли споры с руководством района. Дело дошло до прокуратуры…

Время показало, что работать предприниматели умеют. Ныне площадь хозяйства составляет почти 8 тысяч гектаров. Трудятся 230 человек. Есть две молочно-товарные фермы и три фермы по выращиванию молодняка крупного рогатого скота.

Автор: Сергей Мощик
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0