Где в Бресте можно сэкономить деньги

Производители пищевой продукции Бреста минимизировали потери от проблем, вызванных пандемией

16.04.2020 19:52
Общество

Александр Рогачук

На данный момент проблем с реализацией продукции пищевой промышленности в Бресте нет. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в ходе брифинга с представителями СМИ. С учетом того, что в структуре производства огромную роль занимает переработка пищевой промышленности, основные производители, такие как ОАО «Савушкин продукт», «Санта», ОАО «Брестский мясокомбинат» и другие, смогли минимизировать потери. Проблем с реализацией нет, соответственно, есть работа.

Вместе с тем, продолжает председатель горисполкома, если по первому кварталу по экономике города проблем нет, то второй будет более напряженным:

— Часть предприятий, которые задействованы на российских контрагентах, в силу ограничений, которые объявлены в Российской Федерации, прекратили отгрузку товаров. Это касается швейных фирм, основной покупатель продукции которых Российская Федерация, и таких предприятий, как тот же «Гефест», который уже сейчас начинает испытывать определенные проблемы с реализацией своей продукции. Поэтому мы не строим иллюзий, что все будет так же, как и раньше. Понятно, будет ограничение потребления, соответственно, уменьшение загрузки предприятий, прежде всего промышленного направления.

Проблемы, продолжает Александр Рогачук, есть у гостиниц, которые пустуют, у турфирм. Также власти чувствуют усиление давления на рынок труда с точки зрения сокращения количества вакансий. На бюджетные вакансии в учреждения социальной сферы, говорит председатель горисполкома, появляется конкурс на профессии дворника, кухонного и подсобного рабочего. Востребованность повышена.

Автор: Александр МИТЮКОВ
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей