Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Прокуратура помогла электроламповому заводу в Бресте вернуть долг от российской фирмы

В интересах завода в экономический суд Брестской области было направлено исковое заявление о взыскании с частной компании более 4,1 миллиона российских рублей задолженности.

Завод в Бресте

Как сообщили в службе информации областной прокуратуры, в мае-июне 2021 года российская компания получила от ОАО «Брестский электроламповый завод» товар, однако покупатель не выполнил условия заключенных договоров и не заплатил за продукцию. Это повлекло его неосновательное обогащение, а у белорусского предприятия образовалась просроченная внешняя дебиторская задолженность.

При этом в прокуратуре отмечают, что, доля государственной собственности в уставном фонде брестского завода составляет 94,07% и для урегулирования спора активно велась претензионная деятельность, которая не дала результата.

В дальнейшем в ходе досудебного сотрудничества Брестский электроламповый завод и российская фирма заключили соглашение о новации, что позволило российскому предприятию в полном объеме погасить задолженность путем поставки товара.

Источник: Mybrest.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0