Где в Бресте можно сэкономить деньги

Прокуратура рассказала, что грозит за использование интернета на работе в личных целях

11.06.2020 14:58
Разное

Использование интернета на рабочем месте с рабочего компьютера должно осуществляться строго в рабочих целях, напомнили в прокуратуре.

скриншот из видео ТРК Брест

"В ходе проверки одного из учреждений образования столицы установлено, что некоторые работники используют предоставленный им доступ в интернет для просмотра художественных фильмов, чтения новостей на известных белорусских порталах, просмотра товаров в интернет-магазинах, поиска информации в личных целях, что является нарушением", - сообщили в прокуратуре Советского района Минска.

"Кроме того, немногие знают, что работники, являющиеся должными лицами, а также, лица, приравненными к государственным должностным лицам, при исполнении своих служебных обязанностей, в целях получения выгоды безвозмездно использующие в личных целях интернет, который полностью оплачивается нанимателем, совершают коррупционное правонарушение, предусмотренное абз. 5 ч. 1 ст. 37 закона от 15.07.2015 № 305-З "О борьбе с коррупцией", - добавили в прокуратуре.

За противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей нанимателем может быть применена мера дисциплинарного взыскания в виде лишения полностью или частично дополнительных выплат стимулирующего характера на срок до 12 месяцев, вплоть до увольнения, рассказали представители ведомства.

Источник: interfax.by
Фото: скриншот из видео ТРК Брест
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0