Набор групп на категорию «АВСЕ» в автошколе Аристотель в Бресте

Прокуратура выявила нарушения в детских садах Брестской области

27.11.2023 10:21
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В Брестской области прокуратура выявила нарушения во время проверки детских садов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на областную прокуратуру.

Проверки коснулись 159 из 449 дошкольных учреждений юго-западного региона. В 57 из них были упущения при организации питания детей.

"Не везде были приняты надлежащие меры для обеспечения безопасности воспитанников: в 30 дошкольных учреждениях с нарушениями санитарных и технических норм эксплуатировалось детское игровое и спортивное оборудование. В каждом четвертом из проверенных детсадов в существенной модернизации и обновлении нуждалась материально-техническая база", - рассказали в прокуратуре.

Сотрудники надзорного органа выявили факты приема детей без справок о состоянии здоровья. Стало известно, что в отдельных детских садах Малоритского, Пружанского и Столинского районов к работе с детьми допускали работников, которые не прошли медицинский осмотр и гигиеническое обучение. В некоторых учреждениях не был организован пропускной режим.

"Прокуроры проанализировали также качество и полноту работы администраций учреждений с неблагополучными семьями - нарушения обнаружены почти в каждом четвертом. Всего в текущем году только по требованию органов прокуратуры 18 воспитанников детских садов из девяти семей признаны находящимися в социально опасном положении. При этом восемь детей изъяты и помещены на государственное обеспечение", - добавили в прокуратуре Брестской области.

Для устранения недостатков и упущений прокуратура Брестской области внесла в Брестский облисполком представление.