GYM Express 24/7 | Фитнес клуб в Бресте с тренажёрами премиум класса

Прокуроры Брестчины предъявили в интересах ФСЗН 60 исков на 65 тыс. рублей

13.08.2021 13:16
Разное

В истекшем периоде 2021 года органы прокуратуры Брестской области предъявили в суды в интересах Фонда социальной защиты населения (далее – ФСЗН) Минтруда и соцзащиты 60 исков на общую сумму 65,9 тыс. рублей.

Прокуратура

Так, суд признал Б. виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшем по неосторожности смерть К. Из средств ФСЗН дочери К. выплачено более 6 тыс. рублей в счет возмещения пенсии по случаю потери кормильца. Барановичский межрайонный прокурор в порядке регресса предъявил к Б. иск о взыскании с него суммы выплаченной пенсии.

Или другой пример. Нарушив правила дорожного движения, М. совершил ДТП, в котором И. получила тяжкие телесные повреждения. За время нетрудоспособности потерпевшей И. из средств ФСЗН выплачено пособие в размере 6,3 тыс. рублей. В итоге прокурор г.Бреста предъявил к М. иск в порядке регресса о взыскании данной суммы, который суд удовлетворил в полном объеме.

Работа по возмещению в судебном порядке средств, затраченных государством на выплату пособий и пенсий за причинение вреда здоровью и жизни, в том числе повлекшее потерю кормильца, налажена в прокуратуре Брестской области на системной основе. Предметом регулярного анализа выступают сведения из ФСЗН, материалы уголовных дел и дел об административных правонарушениях, проверок по фактам причинения телесных повреждений. Цель такой работы – защита экономических интересов государства и общества.