Прокуратура выявила нарушения в деятельности "Брестоблдорстроя" и подчиненных организаций

11.07.2018 23:07

Прокуратура Брестской области выявила нарушения в КУП "Брестоблдорстрой". 

Прокуратура Брестской области изучила соблюдение требований Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог в Республике Беларусь на 2017-2020 годы, а также законодательства о борьбе с коррупцией и государственных закупках товаров (работ, услуг) в КУП «Брестоблдорстрой» и входящих в его систему организациях. 

Установлено, что КУП «Брестоблдорстрой» не обеспечивало в полной мере безопасное состояние дорог. 

В частности, прокурорами в ходе проверки обнаружены повреждения дорожного покрытия, в том числе значительные, факты существенного износа горизонтальной дорожной разметки, ненадлежащего содержания автобусных остановок и дорожных знаков. 

Отдельными организациями допущены нарушения экологического законодательства, что могло причинить ущерб окружающей среде. 

В сфере противодействия коррупции установлены недостатки в работе по оформлению письменных обязательств о соблюдении ограничений для государственных должностных лиц. Следует отметить, что должностными лицами предприятия и организаций, входящих в его систему, в 2017 - 2018 годах совершено 8 преступлений коррупционной направленности. 

Наряду с этим вскрыты многочисленные нарушения законодательства о государственных закупках товаров (работ, услуг). 

По результатам проверки органами прокуратуры руководству организаций, подчиненных КУП «Брестоблдорстрой», направлено 28 актов прокурорского надзора. 

Прокуратура Брестской области внесла представление в КУП «Брестоблдорстрой», в котором потребовала незамедлительно принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущение их в дальнейшем. Кроме того, инициировано привлечение к дисциплинарной ответственности ряда должностных лиц.

Prokuratura
Фото: pixabay / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно