"Пронаркотики" в Беларуси внесли в список запрещенных веществ

03.12.2017 02:45
Общество

Согласно постановлению Министерства здравоохранения Беларуси в республиканский список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю, внесено новое вещество MDMA N-tert-BOC, информировали в Государственном комитете судебных экспертиз.

В ГКСЭ поясняют, что в последнее время на наркорынке стали часто реализовывать «пронаркотики». Эти средства являются химически модифицированными формами наркотических и психотропных веществ, которые становятся наркотиками (уже имеющимися в перечне запрещенных) в ходе метаболических процессов в организме человека. 

Дилеры стали выдавать запрещенные наркотики под другие, якобы не психоактивные, химические средства, полагая что, что эксперты не определят их сущность и не идентифицируют. 

За последнее время неоднократно изымалось вещество MDMA N-tert-BOC на территории соседних Беларуси стран. Поэтому ГКСЭ решил внести средство в республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю. 

Список дополнен еще шестью новыми наркотиками: циклопропилфентанил, кротонилфентанил, IK-4, 2-нитро-1-(4-фторфенил) пропен, ACBM(N)-CHM, ACBM(N)-H.

Автор: Алина Янчур
Фото: sudexpert.gov.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей