Пропускают ли водители в Бресте машину МЧС? Госавтоинспекция провела тренировочный прогон спецавтомобиля

26.06.2020 14:33
Транспорт

Госавтоинспекция провела тренировочный прогон автомобиля оперативного назначения МЧС. Занятие проводилось с целью мониторинга предоставления водителями преимущества в движении автомобилю оперативного назначения с включенными маячками синего цвета и специальной звуковой сигнализацией, а также обучения участников дорожного движения правильным и грамотным действиям при движении такого автомобиля.

Пропускают ли водители в Бресте машину МЧС? Госавтоинспекция провела тренировочный прогон спецавтомобиля

В процессе движения выяснилось, что в основном водители дисциплинированы и своевременно уступают дорогу.

Прогон осуществлялся по маршруту движения: улица Московская (от улицы Медицинской) – проспект Республики – улица Октябрьской революции – улица 28 Июля – улица Варшавское шоссе – бульвар Шевченко – проспект Машерова – улица Пионерская – улица Янки Купалы.

Пропускают ли водители в Бресте машину МЧС? Госавтоинспекция провела тренировочный прогон спецавтомобиля

Напоминаем, что прогон был тренировочный, его цель: дисциплинировать водителей в части обязательного предоставления преимущества в движении автомобилям оперативного назначения с включенными маячками (МЧС, скорая помощь и милиция), ведь от их своевременного прибытия на место вызова зависят человеческие жизни.

#ПРОФИЛАКТИКА

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне - и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии - занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

Начинать движение разрешается после проезда транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов. При движении организованной транспортной колонны в сопровождении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов начинать движение разрешается только после проезда замыкающего указанную колонну транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета (транспортного средства с опознавательным знаком «Колонна»).

Водителям запрещается выполнять обгон и опережение транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов, двигаться по соседним полосам движения с их скоростью движения, а также занимать место в организованной транспортной колонне или пересекать ее.

Приближаясь к стоящему транспортному средству оперативного назначения с включенным:

- маячком синего цвета - водитель должен снизить скорость движения, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости;

- маячком красного цвета - водитель должен остановиться, не доезжая до транспортного средства оперативного назначения.

Продолжить движение можно после разрешения регулировщика или выключения маячка красного цвета.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей