⚡ В Беларуси от коронавируса умерли 204 человека, подтверждено больше 37 тысяч случаев инфицирования

«Прошу по-дружески поддержать локальный бизнес». С таким обращением выступил в соцсетях брестский предприниматель, владелец бара «KOROVA»

31.03.2020 21:21
Общество

Известный брестский предприниматель Кирилл БОРОХОВ, владелец четырех заведений общественного питания, в том числе гриль-бара «KOROVA», опубликовал на своей страничке в Facebook обращение к властям и горожанам, в котором призвал всех максимально поддержать малый и средний бизнес. По его мнению, он (бизнес) может не выдержать грядущего экономического кризиса, вызванного пандемией, пишет «Вечерний Брест».

Кирилл БОРОХОВ

«Друзья и жители города Бреста! Все мы переживаем непростые времена. Такой ситуации на рынке никто не видел на своем веку и не ждал. Черные лебеди не предупреждают о своем появлении», - говорится в обращении. Далее Кирилл Борохов объясняет причины, по которым очень скоро может наступить экономический коллапс.

«К глубокому сожалению, мы не можем принять решение о закрытии наших заведений на полный карантин. В первую очередь потому, что официально в нашей стране карантина нет, и мы не можем сослаться на форс-мажор и обстоятельства непреодолимой силы, у нас есть обязательства перед нашими поставщиками, арендодателями, государством, кредитными организациями, сотрудниками, и поэтому нам нужно работать, чтобы их выполнить. Во вторую, потому что экономическая смерть не лучше физической для многих из нас. Большинство если закроются, то уже не откроются заново. Жизнь и бизнес - это не компьютерная игра, которую можно поставить на паузу, а вернувшись, начать с места, на котором закончил».

Новости Бреста

«В данный момент происходит катастрофическое снижение экономической и потребительской активности, которые ставят многие предприятия под угрозу выживаемости. У каждого из нас есть любимые места, кафе, бары, рестораны, магазины, услуги, любимые мастера, продавцы, официанты, вещи и продукты, которые делают нашу жизнь лучше и комфортнее, исчезновение которых расстроит и сделает наш город хуже, - констатирует бизнесмен и предлагает собственное решение: - Я прошу по-дружески поддержать локальный бизнес, которым мы пользуемся и любим, потому что если мы это не сделаем, то можем его просто потерять. Каждый из нас может это сделать встречно, потратив деньги друг у друга, на этом основана экономика. Сам хожу, трачу, поддерживаю, осознаю, как это важно».

Мы связались с Кириллом, чтобы узнать у него: есть ли какая-либо реакция на это обращение и что он намерен дальше делать.

«Мои коллеги, партнеры по бизнесу готовы меня поддержать. Ведь подобная ситуация сложилась у многих, вне зависимости от сферы деятельности. Особенно ведь пострадает сфера услуг. Уже сегодня мы ощущаем снижение потока клиентов, в отдельные дни на 80 процентов. И есть ощущение, что вряд ли это скоро закончится, хотя по официальным данным в Бресте пока не выявлено случаев коронавируса. Но живем мы в глобальном мире и очень сильно зависим от процессов, происходящих на планете».

Что касается реакции со стороны властей, то они, по словам Борохова, «заняли выжидательную позицию». А вот коммерческий банк, который обслуживает его предприятие, и некоторые арендодатели пошли навстречу и объявили каникулы, отсрочки платежей и т.д.

Что «Корова» и другие кафе делают со своей стороны, чтобы максимально обезопасить своих гостей и себя? На этот вопрос мы услышали такой ответ: «Повсеместная дезинфекция, протирание поверхностей, уборка. Всем сотрудникам измеряют температуру, все моют руки. К тому же мы соблюдаем рекомендованное медиками расстояние в 1,5 метра и рассаживаем гостей подальше друг от друга».

Автор: Борис Павловский
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей