Бережная доставка еды из любимых заведений Бреста от «Scope Delivery». Скидки внутри!

«Просят остановиться у магазина и подождать». Что бесит и раздражает таксиста в клиентах

03.04.2021 11:42
Транспорт

Список вещей, которые раздражают, есть у каждого человека. У представителей разных профессий этот список особый – профессиональный. О своеобразных клиентах, странных ситуациях и о том, что действует на нервы, Intex-press рассказал водитель такси.

Такси
Фото использовано в качестве иллюстрации

Я работаю в крупной компании такси третий месяц. Пошел устраиваться, потому что хотел подзаработать во время учебы. Тем более что эту работу можно спокойно совмещать с занятиями в университете, ведь в такси гибкий график.

Когда я шел устраиваться в службу такси, то думал, что это легкая работа, да и водить автомобиль я люблю. Но реальность оказалась намного хуже ожиданий. Конечно, работать в такси – не мешки таскать, но сложностей тоже хватает. К примеру, иногда я могу выезжать в ночные смены, чтобы заработать больше денег, но тогда приходится жертвовать сном. Если раньше я любил водить автомобиль, то сейчас сам не упускаю возможности побыть пассажиром.

Хоть стаж работы у меня небольшой, повидать удалось немало. Я даже не предполагал, что общаться с людьми будет так сложно.

Ждать – не выгодно

В работе таксистом меня раздражают непунктуальные клиенты. Порой их приходится ждать по 15 минут. А ведь за это время я мог бы выполнить другой заказ. Но непунктуальные люди – это полбеды. Больше всего бесит, когда этот «опоздун» просит остановиться возле магазина и подождать, пока он выберет себе продукты, а потом я повезу его дальше.

Люди не понимают, что таксисту ждать не выгодно, ведь минута ожидания стоит 12 копеек. Для клиента это немного, для таксиста – еще меньше. Если я жду человека из магазина 15 минут, то мне за это время накапает около полутора рублей. А за это время я мог бы заработать рублей 10 за другой заказ.

«Пришлось одной рукой рулить, второй – поднимать пьяного мужика»

Думаю, нет такого таксиста, который не возил бы пьяных пассажиров. Они садятся в машину и начинают буянить и грубить. Очень бесят такие экземпляры. Был случай, когда я забирал пьяного пассажира из бара. Он не пристегнулся, по дороге уснул и упал мне на ноги. Мне пришлось одной рукой рулить, второй – поднимать пьяного мужика. А в конце он наорал на меня, якобы я его бил. Хотя я просто пытался его разбудить и стучал ладонью по спине.

К слову, пьяные пассажиры – это не только мужчины, но и женщины. И они чаще всего «взрываются» из-за того, что не могут посчитать деньги, чтобы расплатиться.

«Пытаются вовлекать тебя в свой спор»

Очень бесят пассажиры, которые отменяют заказ в последний момент. Не делайте так, пожалуйста. Таксист ведь потратил свое время, топливо, уже приехал к вам, стоит у подъезда, и тут вы отказываетесь ехать. В таком случае лучше отменить поездку сразу, как передумали ехать, а не ждать приезда такси.

Немного напрягает, когда «подкатывают» девушки-пассажиры. Видят мой номер водителя, а потом по нему находят меня в мессенджерах и начинают писать. Не делайте так. У водителя может быть девушка, и потом из-за вас у него могут быть с ней разногласия.

Очень раздражает, когда люди громко ругаются между собой. Это отвлекает от дороги. Они еще могут вовлекать тебя в свой спор, чтобы ты встал на чью-то сторону. Но я – водитель, а не психолог или друг, родственник.

«Когда оставляют мусор – это отвратительно»

Думаю, каждого таксиста неимоверно бесит, когда люди мусорят в машине и не убирают за собой. Когда человек что-то рассыпал, но потом собрал – еще полбеды. А когда нагло оставляют мусор – это отвратительно. На мой взгляд, это просто невоспитанные люди, которые считают: раз они платят деньги, то могут делать все, что им вздумается.

Еще есть такой тип пассажиров, которые жалуются, что в машине грязно. Но при этом, когда сами садятся в такси, ноги отряхивают в салоне, а не на улице. Мне же потом все это убирать и выслушивать от очередного клиента, как грязно у меня в автомобиле.

Вокруг профессии таксиста ходит много слухов. Например, что таксисты зарабатывают очень много или, наоборот, мало. Это утверждение спорное. Ведь кто-то берет мало заказов, а кому-то чаевых оставили долларов на 100. Все зависит от водителя. И если вы слышите, что этот таксист зарабатывает много, то, скорее всего, он много работает.

А еще нужно учитывать город. Когда таксуешь в Барановичах, то для того, чтобы хорошо заработать, нужно попотеть. Люди в нашем городе, как правило, чаевых не оставляют, денег дают ровно столько, сколько стоит поездка. В Минске – по-другому, попроще, потому что пассажиропоток больше и люди на чаевые не скупятся.

 

Источник: intex-press.by
Автор: Ирина КОМИК
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Светлана Лагодюк
Начнём с того что некоторые таксисты ведут себя хуже пассажиров, грубят,могут спокойно разговаривать по телефону ,уезжают (понимаю не выгодно подождать возле магаза,хотя поезда туда и обратно,но не кидать же пассажира-тем более оплата по карте), в Максиме вообще не умеют пользоваться приложением (некоторые ),я тот человек который пользуется услугами такси примерно раз в два дня и могу судить (я так думаю) водителей, и мне не жалко оставить «чай» когда оно действительно заслужено,а не просто потому что у водителя «нет сдачи».А по поводу пассажиров могу с уверенностью сказать что действительно есть свиньи,после которых в машину даже не приятно садиться,сиденья грязные, ногами от грязи испачканные и сидушки и передние сиденья с тыльной стороны. Так что палка о двух концах,можно рассуждать бесконечно ...
04.04.2021 00:13