⚡ Стали известны подробности серьезного ДТП на Машерова в Бресте

«Просыпаешься в четверг и засыпаешь в воскресенье». Что бесит и раздражает свадебного декоратора из Брестской области

26.09.2021 01:28
Общество

Список вещей, которые раздражают, есть у каждого человека. У представителей разных профессий этот список особый – профессиональный. О том, какие ситуации и какие клиенты «портят нервишки», Intex-press рассказала барановичский свадебный декоратор.

pixabay.com (иллюстрация)

Ожидания vs Реальность

Первое, что меня раздражает, это мнение о моей профессии со стороны. Многие почему-то считают, что работа декоратора легкая, красивая и ненапряжная. Пару часов в день поработала, расставляя цветочки и развешивая ленточки, и свободна. И с «миллионами» в кармане.

Но это не так. Режим многозадачности работает 24/7. Без выходных, отпусков, больничных и, можно сказать, перерывов на обед. К примеру, только монтаж площадки занимает от 5 до 12 часов. А еще же нужно составить и согласовать дизайн-проект, съездить на склад за необходимым декором, подготовить флористику, договориться с подрядчиками и сделать множество других приготовлений. В общем, просыпаешься в четверг и засыпаешь в воскресенье. При этом важно не растерять вдохновение, чтобы результат превзошел все ожидания!

«Свадьба как у Бузовой, но за 100 долларов»

Следующий пункт, который бесит, — это просьбы будущих молодоженов сделать за 100 долларов свадьбу как у Бузовой. Люди, кажется, не понимают, каковы расходы на праздничный декор.

Когда к нам приходит пара, я начинаю молодоженам «разжевывать», откуда и какие цены берутся. У меня нет вагона декораций, которые достались мне бесплатно. Я покупаю этот материал или беру в аренду, подготавливаю, реставрирую, чтобы на мероприятии он выглядел отлично. Чем больше бюджет, тем дороже и качественнее продукт.

Но даже на самую бюджетную свадьбу всегда можно найти интересное решение. Только тут важно понимать, что позиции в декоре будут ограничены.

«Ровно в полночь карета превращается в тыкву»

Демонтаж — особый раздражающий пунктик, ведь разбирать конструкции нужно постоянно именно ночью! То есть утром с тебя семь потов сошло, пока ты всю эту красоту монтировала, а ровно в полночь карета превращается в тыкву и ты демонтируешь конструкцию, потому что утром тебе ее собирать в другом месте.

 

Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0