Где в Бресте можно сэкономить деньги

Противнику аккумуляторного завода Дмитрию Бекалюку дали 15 суток за участие в акции протеста

22 апреля в Бресте прошел суд над противником аккумуляторного завода Дмитрием Бекалюком. Его обвиняли по ч. 3 ст. 23.34 КоАП — в повторном нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий, сообщает TUT.BY.

Дмитрий Бекалюк

Поводом для разбирательства стала встреча противников аккумуляторного завода, которая прошла 12 апреля в Бресте.

Суд признал Бекалюка виновным и назначил ему 15 суток ареста, сообщил TUT.BY правозащитник Роман Кисляк, который присутствовал на судебном заседании. Срок наказания будет исчисляться с момента его задержания — 17 апреля.

Ранее, напомним, за то же нарушение осудили и на 15 суток арестовали противников аккумуляторного завода Александра Кабанова и Дмитрия Андросюка.

— Сроки — это попытка запугать активистов, чтобы люди перестали выходить на площадь. Сомневаюсь, что это сработает. Но других способов у властей нет. Активистов судят за несанкционированные мероприятия, при этом за последние 2 года мы подали более 300 заявок на массовые мероприятия и на все получили от местных властей отказы. За два года нам разрешили провести только один митинг. Легально провести массовое мероприятие у нас практически невозможно, поэтому людям приходится их проводить нелегально, рискуя получить штрафы и «сутки», — считает Роман Кисляк.

Источник: TUT.BY
Фото: Радио «Свабода» (из архива)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей