НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

«Прыгал по крыше авто, бил стекла и грозился взорвать все вокруг». Жителя Барановичей осудили за пьяный дебош

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала в суде обвинение в отношении 25-летнего горожанина, который разбил чужой автомобиль, повредил входную дверь в соседскую квартиру и ударил сотрудника милиции.

Тюрьма / Фото с сайта kezling.ru (иллюстрация)

Согласно материалам дела, 18 июня мужчина вернулся в Барановичи из Российской Федерации, куда ездил в командировку на заработки. Однако встречу с женой и детьми горожанин решил отложить, а вместо этого отметить свое возвращение в родной город. Для этого, снял квартиру на сутки в микрорайоне Боровки, купил спиртное и продукты питания. После того, как изрядная часть алкоголя была выпита, мужчина, по его словам, сильно опьянел, и что происходило потом, практически не помнит.

А далее события развивались так: горожанин вышел на лестничную клетку и начал ломиться в соседскую дверь. Перепуганные жильцы вызвали милицию, до приезда которых дебошир все же успел значительно испортить дверное полотно, оставив на нем несколько заломов и вмятин. Однако этого ему показалось мало, он выбежал во двор, где запрыгнул на крышу припаркованного рядом с домом микроавтобуса. Сначала просто перепрыгивал с крыши на капот, затем нанес несколько ударов ногой в лобовое стекло. После того, как оно рассыпалось на осколки, спрыгнул на землю.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники милиции, мужчина уже сидел в автомобиле такси, заставляя водителя срочно уезжать оттуда, в противном случае грозился взорвать все вокруг.

Сначала милиционеры пытались вывести мужчину из салона, однако тот оказал сопротивление. Одного из сотрудников ударил с такой силой, что у него с головы упал шлем, который обвиняемый тут же подбил ногой и отшвырнул в сторону. Лишь только после этого буяна наконец удалось «скрутить» и надеть на него наручники.

Из случившегося мужчина в последствие помнил только момент, как вернулся в город из командировки, снял квартиру и принес в нее спиртное и продукты. Однако, когда ему показали записи с камер видеонаблюдения и видеоролики из мобильных телефонов, которые записали очевидцы происходившего, без труда опознал себя на них. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. В суде мужчина признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

- Суд признал обвиняемого виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Также с него взыскано 3 160 рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного владельцу поврежденного авто, - сообщила Наталья Кардаш, помощник Барановичского межрайонного прокурора, которая представляла государственное обвинение в суде. – Кроме того, суд обязал обвиняемого пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Фото: с сайта kezling.ru (иллюстрация)