Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

Псковские десантники проведут «операцию» под Брестом

06.04.2018 19:00
Общество

В Брест прибыл контингент 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации. Цель - участие в совместном белорусско-российском батальонном тактическом учении. По информации военных, в первую очередь будет отработано десантирование и боевая стрельба.

В учениях примут участие подразделения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь (Южный городок Бреста). Необходимые тактические занятия будут отработаны на полигоне «Брестский».

В понедельник пройдет торжественная церемония открытия совместных учений. Их активная фаза запланирована на период с 10 по 12 апреля.

К слову, 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознаменная, ордена Суворова дивизия - старейшее соединение Воздушно-десантных войск РФ. Дислоцирована в городе Псков. Разговорное название - «Псковская дивизия». Отдельные подразделения и части ее принимали участие в первой и второй Чеченской войне, миротворческой операции в Косово, Грузии, в выполнении «специальных задач по возвращению Республики Крым в состав России».

Автор: Сергей Мощик
Фото: БЕЛТА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0