ПСО «Ангел»: ищем добровольцев для поисков ребенка в Каменецком районе

Поиски пропавшего Вани Волошина идут третьи сутки с тех пор, как 10 апреля он ушел из дома в деревне Любашки Каменецкого района; малышу всего 1 год и 11 месяцев, по факту его исчезновения возбуждено уголовное дело.

К поискам пропавшего мальчика подключился поисково-спасательный отряд "Ангел", на субботу 13 апреля назначен сбор добровольцев. Спасатели нуждаются в помощи в первую очередь жителей Бреста и Брестской области.

Координационный штаб будет расположен в деревне Любашки Каменецкого района Брестской области. Подробности на радио Sputnik Беларусь сообщил командир ПСО "Ангел" Сергей Ковган. 

"Я могу лишь рекомендовать, исходя из нашего поста в соцсетях, что завтра в 09:00 и в 15:00 по этому времени необходимо прибыть в штаб, и будут ставиться задачи. По опыту предыдущих поисков при большом количестве людей предварительно будут ставиться задачи и назначаться старшие именно по группам, поэтому для нас важно, чтобы люди прибыли вовремя, а не подъезжали хаотично, это еще и для их безопасности продумано", ― говорит Ковган.

Спасатели просят приезжать за 30 минут до назначенного времени, при себе иметь фонарь, теплую одежду и обувь, мини-аптечку, запас еды и термос с горячим питьем. Все подробности спасательной операции можно узнать по короткому мобильному номеру 7733 (для всех операторов мобильной связи).

Ранее стало известно об уголовном деле, которое следователи возбудили по факту исчезновения маленького ребенка, координацию поисковых работ взяло на себя руководство УСК по Брестской области. С заявлением в местный РОВД в среду обратилась 18-летняя мать пропавшего мальчика.

Источник: Sputnik
Фото: ПСО Ангел
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей