Путин: вопрос об объединении в одно государство России и Беларуси не стоит

20.06.2019 16:30
Политика

Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАССАлексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Вопрос об объединении России и Беларуси в одно государство сегодня не стоит, речь идет только о создании Союзного государства. Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин во время "прямой линии", передает ТАСС.

"У нас на сегодняшний день не стоит вопрос об объединении в одно государство", — подчеркнул он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Речь идет о реализации договора, который был подписан уже много лет назад, о создании так называемого Союзного государства, — пояснил Путин. — Это не единое государство, это не одно и то же".

Вместе с тем, как отметил президент, в этом договоре есть много единых элементов, вплоть до создания союзного парламента и введения единой валюты. "Договорились с Александром Григорьевичем Лукашенко о том, что мы вернемся к этому договору и вместе посмотрим, что же нужно реализовать из того, что еще не было сделано, а во что нужно внести соответствующие коррективы, — сказал глава российского государства. — Экспертные группы, сформированные на уровне заместителей руководителей правительств, сейчас этим активно занимаются".

"На самом деле сделано уже немало и в социальной сфере, и с точки зрения свободного передвижения товаров и услуг, людей, и с точки зрения социальных гарантий с обеих сторон, — обратил внимание Путин. — Но, на мой взгляд, этого явно недостаточно. Мы должны сделать гораздо больше".

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0