Пьяный на рабочем месте: 76 фактов в Бресте за первое полугодие

18.10.2017 19:17

В администрации Ленинского района состоялось совместное заседание двух комиссий.

Проблема чрезмерного употребления алкогольных напитков, как правило, приводит к увеличению правонарушений и преступлений в обществе, рассматривается как условие, приводящее к возникновению насилия в семье. Что выходит?

Если взрослые постоянно злоупотребляют, значит, страдают самые маленькие и беззащитные.

Поэтому в администрации Ленинского района 18.10.2017 г. при заместителе главы администрации Светлане Козлович состоялось совместное заседание районных комиссий по делам несовершеннолетних и по борьбе с пьянством и алкоголизмом по теме: «Профилактика пьянства и алкоголизма среди работников предприятий (организаций)».

В текущем году в адрес комиссии по делам несовершеннолетних от районного ОВД поступило 82 сообщения о фактах насилия в семье, семейно-бытовых скандалах на почве употребления горячительных напитков, создающих угрозу жизни и здоровью детей.

За 1-е полугодие 2017 года на 24 предприятиях и организациях зафиксировано 76 фактов нахождения работников на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения; в связи с выявленным насилием в семье, на профилактический учет в ОВД поставлены 222 человека.

Заместители председателей комиссий Наталья Кондратьева и Николай Сомосюк провели тщательный анализ сложившейся ситуации, выявили основные причины злоупотреблений и условия совершения правонарушений. Члены комиссий пришли к выводу, что ослаблять работу заинтересованных субъектов профилактики на данном этапе нельзя. Более того, были привлечены к совместным профилактическим мероприятиям руководители предприятий (организаций), сотрудники медицинских учреждений, представители общественности.

Вывод один. Очень сложно здравомыслящему человеку закрыть глаза на вышеуказанные проблемы. Нельзя оставаться равнодушным руководителем, если его сотрудник катиться по наклонной. Учитель учреждения образования не сможет проигнорировать ребенка, у которого произошли резкие изменения в поведении, учебе или внешнем виде. Законы пишут и, к сожалению, нарушают люди. Давайте вместе изменим нашу жизнь к лучшему!

Ленинский район г. Бреста
Автор: Алеся Сергеенко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно