В небе над Брестом читатели наблюдали странный объект
Что это было?

Пьяного бесправника на мотоцикле задержали в Пружанском районе

27.06.2024 18:24
Транспорт

24 июня около 12:30 на автодороге Р-102 «Высокое-Каменец-Кобрин», а именно на 56 километре указанной автодороги, экипаж ГАИ подал сигнал об остановке водителю мотоцикла «Минск». Однако последний проигнорировал требования сотрудников ГАИ и попытался скрыться, однако вскоре был остановлен.

За рулем оказался 44-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения (по результатам медосвидетельствования - 3,0 промилле алкоголя) и передвигавшийся без мотогошлема.

Установлено, что водитель в течение года уже задерживался за управление в нетрезвом состоянии, за что был лишен права управления транспортными средствами.

На водителя составлено 10 административных протоколов, в том числе за неповиновение, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения. Водитель доставлен в ИВС, транспортное средство помещено на штрафстоянку.

Госавтоинспекция напоминает: за вождение в нетрезвом виде применяется штраф в размере до 200 базовых величин с лишением права управления до пяти лет. За повторное в течение года аналогичное нарушение грозит уголовная ответственность с конфискацией транспортного средства.

Источник: УВД