«Фотосессия на крыше» закончилась реанимацией для жительницы Кобрина

Пьяного водителя останавливали со стрельбой в Добруше (видео)

Опасная езда автомобиля Ford Mondeo по улицам города и нежелание остановиться по требованию заставила инспекторов использовать табельное оружие.

В Добруше для остановки пьяного водителя сотрудникам ГАИ пришлось применить табельное оружие, сообщила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова в Тelegram.

Накануне около 17 часов экипаж ГАИ заметил на улице Интернациональной автомобиль Ford Mondeo, который двигался крайне неуверенно. Требования остановиться водитель проигнорировал. Автомобиль ехал опасно, подчеркнули в МВД, то и дело создавая аварийные ситуации. В какой-то момент машину удалось блокировать, но водитель отказался выходить из нее и нажал на газ, едва не сбив инспектора.

"Для остановки транспортного средства сотрудники ГАИ использовали табельное оружие. Прицельными выстрелами было повреждено колесо", – рассказала Чемоданова.

После того как машина вынужденно остановилась, водитель заблокировал двери и отказался выходить. Чтобы достать его из машины, сотрудникам ГАИ пришлось разбить стекло.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. По предварительной информации, водитель, 57-летний мужчина, хотел избежать общения с инспекторами из-за того, что сел нетрезвым за руль. Освидетельствование показало наличие 1,6 промилле спирта в парах выдыхаемого им воздуха.

Действиям водителя сейчас дается правовая оценка. Автомобиль отогнали на территорию Добрушского РОВД.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей