Где в Бресте можно сэкономить деньги

Пьяный крановщик из Пинска получил срок за гибель рабочего

30.04.2020 22:39
Спорт

Пинские прокуроры после инцидента со смертью на стройке привлекли к дисциплинарной ответственности 11 человек.

Тюрьма / фото pixabay (иллюстрация)

Суд Пинского района назначил два года ограничения свободы местному жителю, машинисту пневмоколесного крана, по вине которого на стройплощадке погиб рабочий, сообщили в прокуратуре Брестской области.

Смертельный случай произошел в конце августа 2019 года, когда пьяный машинист пневмоколесного крана одного из стройтрестов Пинска начал выполнять перемещение груза. Сигнальщиком у него был каменщик.

"Следствием был установлено, что стрела крана столкнулась со стеной здания, которая частично обрушилась. В результате потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался на месте", – сообщили Sputnik в четверг в областной прокуратуре.

Судом крановщик признан виновным в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Ему назначено два года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением пневмоколесными кранами, сроком на четыре года шесть месяцев.

В пользу близких погибшего с ОАО взыскано 75 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Пинская межрайонная прокуратура также проверила соблюдение законодательства о труде и охране труда на данном предприятии. По результатам проверки прокурор внес представление администрации организации, после рассмотрения которого 11 человек привлекли к дисциплинарной ответственности.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей