Пропавшего в Польше жителя Бреста избили

Пьяный житель Ивацевичей на время лишился автомобиля. Но не за пьяную езду, а за перебитый VIN

15.12.2021 04:18
Транспорт

В ходе проверки сотрудники ГАИ усомнились в соответствии идентификационных номеров в техпаспорте и на кузове, пишет «Вечерний Брест».

Пьяный житель Ивацевичей на время лишился автомобиля. Но не за пьяную езду, а за перебитый VIN

Произошло это случайно: житель Ивацевичей попался в Барановичах на пьяной езде. Его, конечно, остановили, оштрафовали, а машину доставили на штрафстоянку. И в ходе оформления старенького «Фольксвагена» вызвал подозрения VIN. Машину отправили в Барановичский межрайонный отдел ГКСЭ, где была проведена судебная экспертиза идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств.

«Согласно выводам судебного эксперта идентификационный номер предоставленного на исследование автомобиля подвергался изменению путем механического удаления рельефа знаков первоначального маркировочного обозначения с номерной площадки с последующим нанесением вместо них знаков вторичной маркировки. В ходе проведения судебной экспертизы частично восстановлен первоначальный идентификационный номер транспортного средства», – рассказала официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

По данному факту Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.