Где в Бресте можно сэкономить деньги

Пять белорусов эвакуировали из китайского Уханя

02.02.2020 15:47
В мире

В Беларуси случаев заболевания новым типом коронавируса пока не зарегистрировали, но профилактические меры введены, пишет Sputnik Беларусь.

коронавирус

Пять граждан Беларуси эвакуированы по их обращению из Уханя (Китай), сообщило посольство РБ в Китайской Народной Республике.

Город Ухань закрыт на карантин из-за вспышки нового коронавируса.

"2 февраля при содействии посольства Республики Беларусь в КНР из города Ухань провинции Хубэй организована эвакуация обратившихся за помощью пяти граждан Беларуси", - говорится в сообщении на сайте дипмиссии.

В настоящее время, по информации Минздрава, случаи заболевания новым типом коронавируса в Беларуси не зарегистрированы.

Вместе с тем, в республике введены дополнительные меры по предупреждению ввоза вируса, организован широкий лабораторный контроль, в первую очередь в аэропорту Минска. Белорусы, приезжающие из Китая, могут бесплатно сдать анализы на вирус. Результаты будут готовы в течение 4-12 часов. В стране есть необходимые для этого тест-системы.

Белорусские вузы на две недели продлили каникулы китайским студентам, уехавшим домой на новогодние праздники.

Напомним, 31 декабря власти Китая проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV.

Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 304 человека, заражены около 14,4 тысячи. Еще около 100 человек почти в 20 странах заболели вне Китая. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Эвакуировать белорусов из Уханя помог Казахстан

Пятерых граждан Беларуси из китайского Уханя эвакуировали 2 февраля в Казахстан. Как сообщает казахстанское правительство, в Астану под контролем врачей доставлены 83 гражданина Казахстана и граждане Беларуси, Кыргызстана и Армении, о чём Казахстан попросили власти этих стран, пишет Еврорадио.

По прибытии в Казахстан всех эвакуированных осмотрели медики, после чего их оставили на 14-дневный карантин в специально выделенном противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице в 7 километрах от Астаны.

Во время карантина с эвакуированными будет контактировать только медицинский персонал, имеющий опыт в работе с особо опасными инфекциями, сообщили в правительстве Казахстана.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0