Пять долларов превратились в 50. Случай в Беларуси

Один из таких случаев произошел недавно в Гродно. Как рассказал старший эксперт Гродненского межрайонного отдела Государственного комитета судэкспертиз капитан юстиции Андрей Фунт, женщина принесла в обменный пункт 50 долларов.

Фото

При осмотре у работника банка возникло сомнение в его подлинности, о чем он сообщил в милицию. Правоохранители банкноту изъяли и отправили на экспертизу.

Выяснилось, что купюра является денежным билетом номиналом 5 долларов, просто в реквизиты внесли изменения. В частности, удалены отдельные участки поверхности бумаги с изображениями, а на их место наклеены фрагменты с изображениями чисел номинала «50», портрета президента США Гранта вместо Линкольна, текстов. В итоге 5 долларов превратились в 50.

В тему

Как проверить подлинность банкноты

Обращайте внимание на структуру бумаги, помните, что она должна быть слегка потрескивающей, хрустящей. Изображения не должны быть размытыми, все мелкие детали должны быть читабельными, различимыми. А вот нечеткость изображений, стирающаяся краска должны насторожить.

У настоящей купюры имеются средства защиты, например, водяной знак (он должен быть отчетливым), защитная нить, применяется цветопеременная краска, которая меняет цвет при изменении угла наблюдения и иные.

Поскольку чаще всего подделываются деньги иностранных государств и поступают они к нам из-за границы, то менять валюту нужно только в отделениях банков или валютно-обменных пунктах, а не у третьих лиц.

За границей лучше пользоваться банковскими карточками, чтобы при покупке товара в сдаче к вам не попал поддельная банкнота.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0