Пять из пяти! БГК снова побеждает СКА

17.03.2019 20:01
Спорт

Поединки калибра БГК – СКА – это всегда круто. Вот и нынешняя, пятая встреча соперников в чемпионате подарила поклонникам гандбола классный матч с лихим сюжетом. В итоге БГК снова на высоте – победа 31:30. Мешковцы продолжают шествовать по турнирной дистанции чемпионата страны без сбоев.

Минские армейцы «уперлись» со старта.  СКА повел в счете и, как выяснилось позже, всерьез и надолго. Здорово отрабатывал на последнем рубеже Кишов – пожалуй, главный «виновник» позитивного поначалу хода событий для своей команды. У наших же голкиперов игра не совсем ладилась. Ни Мацкевич, ни сменивший его позже Черепенько, с нужной частотой не помогали.

Тем не менее, со стартовых 1:4 довольно быстро возвращаем равенство в счете. Это СКА пытался сыграть при удалении Ушала без вратаря. Не сработало. Два перехвата-близнеца Джукича -  и к 17 минуте счет равный - 7:7.

Однако продолжения с нашей стороны не последовало. Снова армейцы взбодрились и довольно быстро соорудили комфортный отрыв - 15:11. Но и его к перерыву почти нивелируем – 18:16.

Армейцы в этот день были настроены всерьез отобрать очки у главного конкурента. И после отдыха хозяева не сбрасывают атакующие обороты. И совсем скоро счет на табло стал очень тревожным: 23:17 в пользу СКА. В игре БГК к этой минуте, казалось, разладилось все…

Но у Бреста есть характер! Дальнейший ход событий матча это в очередной раз подтвердил. Вдруг команда заработала на полных оборотах, как единый слаженный механизм.  Потащил Мацкевич, добавилось осмысленности атакам, результативно «заговорила» задняя линия. Герой концовки – Джорджич.Трижды подряд Петар прошивает защитные построения СКА и, к полному недоумению трибун «Уручья», выводит БГК вперед – 31:30. Первое и единственное наше «соло» в счете стало и окончательным. Есть 22 победа в чемпионате!

17 марта. Минск. ДС «Уручье». 16.00

СКА (Минск) – БГК им. МЕШКОВА (Брест) 30:31 (18:16)

СКА: Кишов, Стасюк; Хмельков, Зеленков, Рабушко (2), Леухин, Гирик (4), Сотник, Никуленков (6), Камышик (1), Кривенко (5), Ушал (2), Черкащенко (1), Вайлупов (5/1), Бохан (4), Бровко.

БГК им. Мешкова: Мацкевич, Черепенько; Будейко, Кулак (4), Бочко, Юринок (1), Потеко (1), Ивич (2), Шумак (5), Баранов (6/3), Горак (3), Разгор (1), Обранович (1), Сельвесюк (1), Джукич (2), Джорджич (4).

Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей