Пятничные торги «Брестоблимущества» оказались результативными

23.10.2021 00:28
Разное

Пять объектов недвижимости продано сегодня на организованных комитетом «Брестоблимущество» электронных торгах, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела организации аукционов и конкурсов комитета Анна Офицерова.

В Брестской области продается целый аэродром. Узнали цену

Торги прошли на площадке Белорусской универсальной товарной биржи. Всего на продажу "Брестоблимущество" выставило восемь лотов. Потенциальные покупатели были на каждый из них. В итоге с молотка ушли пять неиспользуемых объектов коммунальной собственности на общую сумму Br23,5 тыс. Все они проданы единственным участникам торгов с повышением начальной цены на 5%.

Два объекта выставлялись впервые, и на них сразу нашлись покупатели. Так, частная компания приобрела бывший аэродром в Ганцевичском районе. Бетонная площадка 1980 года постройки площадью 11,6 тыс. кв.м была оценена в Br14,1 тыс. Новый собственник появился и у здания склада в Барановичах по ул.Ленина, 21Б. Принадлежавшую Барановичской административно-технической инспекции недвижимость приобрело физическое лицо за Br8,5 тыс.

Три остальных объекта в торгах участвовали не раз, но за базовую величину выставлялись впервые (1 БВ сейчас Br29). В итоге котельную Барановичского районного ЖКХ в поселке Кабушкина купила местная организация. Востребованными оказались и две бани в Брестском районе: в деревне Новые Лыщицы здание приобрел местный житель, в агрогородке Медное - частная компания.

Несмотря на то, что были также претенденты и на три гаража в Пинске, торги по этим лотам не состоялись.

Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0