В Green обещают скидки 50%! Цены пополам целую неделю!

Работа в «Беловежском» помогает исполнить мечты

04.12.2021 14:26
Общество

Родители Анастасии Кравченко переехали в Высокое из Казахстана, когда ей было всего четыре года. В родной стране было тяжело с работой и маленькие зарплаты: ни стабильности, ни веры в светлое будущее. Здесь все стало по-другому. Анастасия закончила школу и поступила в Гродненский аграрный университет. Получила специальность «зоотехник» и вернулась в «Беловежский».

Кравченко

Начальник цеха откорма Анастасия Ивановна работает на комплексе с 2012 года. Ее прямая обязанность – контроль за работой коллектива цеха, а это – 59 человек, из них всего 9 женщин. «Последний пункт назначения» – так она называет свой учас­ток, отсюда откормочный молодняк пос­тупает на мясокомбинат.

Став начальником, Анастасия поняла, что к каждому работнику нужно находить подход именно через общение, тогда и человек к тебе потянется. И только потом, где надо пожурить или доброе слово сказать. С женщинами, с одной стороны, проще. А вот мужчины – их и похвалить надо, и пожалеть.

Главная задача цеха откорма – подать хорошее, здоровое и качественное поголовье (более 14-х тысяч в месяц) весом не менее 110 кг, тогда будет и прибыль комплексу, и высокая зарплата работникам. При хороших показателях можно получить не менее 4000 рублей. Если же показатели не выполняются, то цифра эта будет в три раза меньше. Каждый работник участка знает это и старается работать на совесть.

Живет Анастасия Кравченко вместе с сыном в двухкомнатной квартире в Высоком, которую получила от хозяйства. 14-летний Даниил еще пока не определился с будущей профессией, но уже отлично готовит. Иногда встречает маму с работы вкусным ужином, и она, уставшая, до слез благодарна сыну. Он это понимает.

Огород – и хобби, и фитнес для Анастасии. Теперь, когда Даник повзрослел и сам учит уроки, большую часть жизни занимает работа, которую иногда приходится брать домой. Но зато достойная зарплата помогает исполнять мечты: отдыхали с сыном в Египте и Турции. В этом году купила машину. Осталось выкупить квартиру. И глядя на практичность Анастасии, которая и за маму, и за папу, нет никаких сомнений: ее мечты всегда будут сбываться.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей