Где в Бресте можно сэкономить деньги

Работники бюджетной сферы стали получать зарплаты и расчетные листки за январь. Как изменилась зарплата у брестчан

22.02.2020 21:43
Общество

Оплата их труда за минувший месяц рассчитывалась по новым правилам. Ожидалось, что доходы педагогов, медиков и прочих бюджетников как минимум не должны снизиться. В этом их клятвенно заверяли и руководители отраслевых ведомств, и высшие должностные лица страны. Что же выходит по факту? Мы взглянули на новые расчетники, а также расспросили врачей и учителей: что изменилось? Подробности рассказывает «Вечерний Брест».

Работники бюджетной сферы стали получать зарплаты и расчетные листки за январь. Как изменились расчетники у брестчан

Гимназия

Сразу несколько работниц сферы образования сообщили, что в январе получили меньше на 150-200 рублей. Они предположили, что причина падения именно в новой системе. Подробнее делиться информацией собеседницы отказались «Директор собирал совещания дважды: когда новую систему анонсировали, а потом еще раз, перед выплатами. Пытался все объяснить, успокаивал: мол, не пугайтесь - где-то упало, где-то выросло, но сумма в итоге останется примерно та же», - говорит учительница Анна.

По ее словам, в расчетниках стало меньше пунктов - ровно в два раза, сейчас их 9 вместо 18. Изменились и некоторые формулировки: «Например, две «премии базовые», за расчетный месяц и предыдущий, а также «премию дополнительную» объединили в одну - она теперь проходит в графе «премия», но сама выплата существенно уменьшилась - со 108 рублей до 22. Вместо надбавки «за категорию» и прочих появились надбавки «за специфику», «за высокие достижения». Здесь суммы выплат остались примерно на уровне декабря. А вот должностной оклад заметно вырос: в декабре было 260,50, за январь - 423,47.

Поликлиника

Первой зарплаты за 2020 год медики ждали не без опаски, а теперь с некоторым недоверием ждут второй: «Этот месяц (январь. - Ред.) еще не очень показательный, поскольку многим давали премию за декабрь, - говорит брестчанин Андрей, работающий врачом в одном из УЗ. - Но уменьшение существенное. Хотя непосредственно оклад у меня увеличился почти в два раза - со 182 рублей до 332, но общие выплаты снизились. За декабрь я получил на руки 1150 рублей, за январь мне выплатили 960. И так у многих. Медсестры, насколько я знаю, еще больше потеряли. Остались на прежних выплатах лишь те специалисты, которые немного получают - в районе 500-600 рублей. Им примерно столько и платят, сколько платили до реформы».

Сказано!

«Изменения в оплате труда работников бюджетных организаций не приведут к снижению уровня доходов этой категории населения. Об этом говорит пункт 12 указа президента, который обязателен для исполнения всеми руководителями бюджетных организаций Беларуси», - отметил первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович. По его словам, благодаря новшествам объем законодательства об оплате труда значительно уменьшится, а механизм формирования зарплат станет понятнее и прозрачнее. Тем более что прежняя система сильно усложнилась: заработки бюджетников состояли из оклада и большого числа доплат и поощрений, количество которых порой превышало два десятка. Теперь же будут оцениваться конкретные результаты труда работника с учетом специфики его деятельности, подчеркнул замминистра.

В чем суть новаций?

Новая система предполагает, что оплата труда будет состоять из нескольких элементов: оклада, стимулирующих (надбавки и премия) и компенсирующих (доплаты) выплат. Стабильная часть оклада составит 50-60 % всего заработка, который должен вырасти за счет того, что на смену тарифной ставке первого разряда придет базовая ставка. Она существенно выше тарифной, и ее размер ежегодно, с 1 января, будет определять правительство. Вместо 27-разрядной единой тарифной сетки вводится 18-разрядная. Часть стимулирующих выплат устанавливается централизованно. Среди них надбавка за стаж работы в бюджетных организациях, премия, единовременная выплата на оздоровление, материальная помощь, а также надбавки и доплаты, которые установлены законодательными актами и постановлениями Совета министров. Например, надбавка за работу на условиях контрактной формы найма, доплаты за ученую степень и ученое звание, за работу в выходные дни, за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и т. д. Некоторые министерства в своих стимулирующих выплатах определили надбавку молодым специалистам - ее не отменят. Бюджетники, проработавшие менее 5 лет, получат за стаж надбавку в 10 % базовой ставки, от 5 до 10 лет - 15 %; от 10 до 15 лет - 20 %; от 15 лет и выше - 30 %. Какие периоды работы зачтутся в стаж, определяет Минтруда. Расширяются права руководителей бюджетных организаций по установлению доплат и надбавок:

«Они устанавливаются с учетом специфики и вклада каждого сотрудника в пределах выделенных бюджетных средств, доходов, полученных от внебюджетной деятельности и других источников, не запрещенных законодательством. Выплаты, которые существуют в действующей системе и трансформируются в новую, при их номинальном уменьшении должны быть компенсированы другими стимулирующими выплатами. И это должен обеспечить руководитель каждой организации», - комментирует Андрей Лобович.

Кстати

Мониторинг на предмет действия новой системы оплаты труда провели и в Комитете госконтроля. Как сообщается на сайте КГК по результатам мониторинга, «бюджетные организации столкнулись с определенными трудностями при начислении заработной платы. В отдельных случаях у работников бюджетных организаций нет четкого понимания критериев оценки при сравнении своей заработной платы за декабрь 2019 года и январь 2020 года». По мнению контролеров, это связано в том числе с тем, что «наниматели недостаточно хорошо разъяснили, почему в январских зарплатах произошли отклонения от декабрьских и что они объективно должны быть», - отмечают в КГК и напоминают, что по этим вопросам граждане также могут обращаться в региональные комитеты госконтроля.

Что изменится у педагогов?

Учителю средней школы до изменений было начислено 850 руб. После вступления в силу изменений он должен получить не меньше, подтвердили в Минобре. При этом весь его труд - и классное руководство, и проверка тетрадей, и прочие дополнительные нагрузки - будет учтен. Просто поменяется структура стимулирующих выплат. Они будут унифицированы.

Как изменится зарплата медиков?

С 1 января количество наименований выплат сократилось с 18 до 13: девять стимулирующих надбавок и четыре компенсирующие доплаты. Прежние выплаты объединены в новые, а их размеры в денежном выражении суммированы. В соответствии с указом президента, зарплата с 1 января не должна быть ниже той, которая сложилась по итогам 2019 года. Некоторых медиков взволновал пункт указа, где премии устанавливаются в размере 5 % от суммы окладов работников. Сейчас премии стали выше за счет использования как планового фонда, так и экономии фонда оплаты труда. Эти суммы уйдут в надбавку за сложность и напряженность труда. За сложность и напряженность, например, было 50 % от оклада, с 1 января - до 200 %. Как подчеркнули в Минздраве, зарплаты в отрасли точно не уменьшатся. В 2020 году планируется поднять их на 20 %, а к 2025-му, по поручению президента, увеличить в два раза.

Не будет ли по принципу «Хочу дам, хочу не дам»?

Очевидно, и педагогов, и медиков волнует вот еще какой вопрос. Десятки лет размеры оплаты труда централизованно определяло Министерство труда и социальной защиты. Сейчас руководителям ряда госорганов делегировано право определять тарифные разряды по тем должностям, которые перечислены в указе, как и размер дополнительных стимулирующих выплат. К примеру, премия составляет всего 5 процентов от оклада вместо 20, но при этом есть ряд других компенсирующих и стимулирующих выплат, которые будут определяться администрациями самих учреждений. Не станут ли их руководители злоупотреблять своим правом? Например, чтобы сэкономить фонд оплаты труда. Руководители областных профсоюзных структур заверили, что готовы отслеживать этот процесс и своевременно реагировать на возможные злоупотребления. Главное, чтобы люди сами не боялись отстаивать свою позицию и, в случае чего, сигнализировать в отраслевой профсоюз.

Между тем

В Министерстве труда и социальной защиты признают, что «отдельные факты неправильного начисления работникам заработной платы все же имеют место». При этом Минтруда просит работников бюджетных организаций, у которых есть вопросы по начислению январской зарплаты по структуре и размеру, обращаться за разъяснениями напрямую в бухгалтерию, а если останутся вопросы - связываться со специалистами Минтруда (можно даже фамилию не указывать, достаточно назвать организацию).

Соответствующие прямые линии по этим вопросам организовали и профсоюзы. В Бресте они действуют на протяжении рабочего дня: в обкоме профсоюза работников здравоохранения - по тел. 21 60 45, в областной организации ПС работников образования и науки - по тел. 21 60 38.

Всего на Брестчине трудятся 120 тыс. работников сферы образования, медицины, культуры и науки. Общую ситуацию с выплатами и обращениями по ним прокомментировали руководители областных профсоюзных организаций. Вот комментарий председателя Брестского областного профсоюза работников образования и науки Ивана Василенко: «Люди, которые звонят на прямую линию, получают всю исчерпывающую информацию, у многих вопросы снимаются. Где-то есть погрешности по причине человеческого фактора - бухгалтер элементарно может ошибиться при начислении, но эти ошибки вовремя исправляются. Кроме того, не совсем корректно сравнивать общие суммы начислений в декабре и январе. Декабрьские выплаты традиционно бывают выше, в среднем на 12 процентов. Если сравнивать с ноябрьскими, то общие суммы не снижаются. В среднем они остались те же, что были в ноябре». Анатолий Горщарук, председатель областного профсоюза работников здравоохранения, констатирует: «Никакого шквала звонков у нас нет. Во многом благодаря тому, что была проведена серьезная подготовительная работа, совместно Минздравом и нашим профсоюзом».

Автор: Борис Павловский
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей