«Авантаж трейд» – представил в Бресте новую коллекцию декоров для производства мебели

Работу детского колеса обозрения в Пинске приостановили из-за нарушений

23.08.2021 10:38
Общество

Колесо

В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних органы прокуратуры Брестской области совместно со специалистами Госстандарта проверили, как организованы досуговые мероприятия для детей. Объектами проверок стали парки развлечений, игровые площадки и развлекательные центры.

Установлено, что на территории Брестской области аттракционы эксплуатировали семь субъектов хозяйствования. В шести районах оказывали услуги по предоставлению игрового надувного оборудования.

Как оказалось, не везде и не всегда досуг детей в регионе был безопасным. 

Деятельность четырех субъектов хозяйствования приостановлена до устранения выявленных нарушений, например, получения заключения о ежегодном освидетельствовании оборудования и декларации о его соответствии предъявляемым требованиям, обеспечения должного крепления узлов.

В частности, учреждение культуры «Пинский городской парк культуры и отдыха им.Краснознаменной Днепровской флотилии» эксплуатировало аттракцион «Детское колесо обозрения» без такой декларации, что не давало гарантий его безопасности.

В г.Барановичи при эксплуатации надувной горки «Замок» в Парке культуры и отдыха использовали ударопоглощающие маты недостаточно безопасной ширины. Вокруг надувного оборудования не была предусмотрена беспрепятственная зона. По предписанию прокуратуры деятельность аттракциона приостановили – она была возобновлена только после устранения недостатков.

Всего по результатам проверок прокуроры Брестчины подготовили 11 актов надзора.

Прокуратура Брестской области, обобщив результаты, направила представление в Брестский облисполком.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0