Где в Бресте можно сэкономить деньги

Работы нет, но вы платите. Можно ли рассчитывать на скидки по уплате госпошлины в нынешнее время?

14.04.2020 03:35
Транспорт

Все мы прекрасно понимаем, в какой ситуации оказались сейчас некоторые отрасли экономики. Взять хотя бы пассажирские перевозки - люди сидят дома, количество поездок сократилось, а о поездках за рубеж вообще говорить нечего, пишет Автобизнес.

Фото Алиса Зацаринная / av.by
Фото носит иллюстративный характер / Av.by

Перевозчики несут убытки. Многие ждут, что государство пойдет навстречу бизнесу. Но предпримет ли государство эти шаги? Можно ли хотя бы уменьшить размер госпошлины за участие в дорожном движении или разрешить ее платить ежемесячно?

Увы, все мы долго ждем изменений по уплате госпошлины (тогда можно будет платить по месяцам), но пока изменений в этом вопросе нет. Вот и у "Белтехосмотра" недавно поинтересовались:

"Организация занимается пассажирскими перевозками. Ввиду сложившихся обстоятельств подскажите, возможна ли оплата допуска транспортных средств к участию в дорожном движении ежемесячно?"

Ответ "Белтехосмотра": "В настоящее время такой возможности действующим законодательством не предусматривается. Госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении уплачивается единовременно и в полном объеме..."

Отметим, что это же касается не только фирм, но и простых автомобилистов: сейчас государство не волнует, может водитель зарабатывать деньги или нет, - госпошлина должна быть оплачена одним платежом и полностью.

Источник: Автобизнес
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей