Раненая собака пятые сутки лежит у обочины дороги и умирает

Пальба по собакам велась в районе дач, на просёлочной дороге, ведущей от станции Яжевки к Ракитно. Очевидицей произошедшего стала лунинчанка Галина Николаевна.

-  Средь бела дня подъехали «Ауди» и «Фольксваген-Гольф». Стали стрелять по собакам (они безобидные, "дачные") прямо из машин. Предположительно, дробью, потому что грохот стоял по всей округе... У дороги и в поле пятые сутки лежат застреленные животные, – рассказала позвонившая на Медиа-Полесье женщина. Она же прислала фотографии.

– Но не это самое страшное. Одну из собак ранили, она не может двигаться, но борется за жизнь. Лучше бы её застрелили, чем она так мучается, - говорит Галина Николаевна. -  Сегодня, 23 ноября, я вновь была на даче, она смотрит несчастными глазами... Подкармливала её. Может, у кого-то есть возможность приехать, отвезти собаку в ветлечебницу.

Галина Николаевна предполагает, что стреляли частные лица.

- Впечатление, что людям было скучно, - констатирует она.

На лицо факт жестокого обращения с животными. Напомним, это уголовно наказуемое преступление. В этом году в Пинске осуждён житель одной из деревень района, которого суд признал виновным по частям первой и второй статьи 339-1 прим. УК РБ «Жестокое обращение с животными». Мужчина получил наказание условно, крупный штраф, а также у него конфискован автомобиль, из которого велась стрельба.

Доживёт ли бедное, беззащитное животное до утра? Почему люди так жестоки? Или это НЕлюди?

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Светлана Гарда
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0