Расстрелял трех человек 8 марта: в Бресте будут судить пенсионера

Убийство в Лунинце

Житель Лунинца предстанет перед судом по обвинению в убийстве жены, ее брата и тещи.

Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело об убийстве трех человек в Лунинецком районе, сообщили в Генпрокуратуре.

Убийство трех человек произошло в Лунинце 8 марта этого года. Кровавая трагедия случилась в доме местной жительницы, во время застолья. Как установили следователи, ее 66-летний зять во время ссоры выстрелил из ружья в свою супругу, ее брата и в тещу. Все трое скончались на месте происшествия.

"В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по двум статьям – за убийство двух и более человек и незаконное хранение огнестрельного оружия. Прокурор согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого и направил дело в суд", – сообщили Sputnik в пятницу в службе информации прокуратуры Брестской области.

Как следует из материалов дела, после того, как пенсионер расстрелял родственников, он выстрелил из ружья себе в голову, однако остался жив.

Убийство в Лунинце

В рамках расследования уголовного дела он был направлен на прохождение стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Эксперты пришли к выводу, что в момент убийства он мог осознавать свои действия, и его будут судить.

Дело расследовали сотрудники УСК по Брестской области. Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Источник: Sputnik
Фото: Следственный комитет
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей