График отключения горячей воды в Бресте

Равнение на весну: к своему Ренессансу готовятся ели на площади Ленина

01.03.2018 19:03
Общество

На прошлой неделе в городских средствах массовой информации появились публикации о замене старых деревьев на главной городской площади.

Изначально все агротехнические мероприятия по «рокировке» хвой планировались на начало марта. Однако, устойчивая морозная погода диктует свои правила: посадку новых елей было решено отложить до более благоприятного температурного периода. По словам специалистов, работа по замене елей начнется вместе с безоговорочной капитуляцией зимы.

Напомним, новость о рокировке зеленого «дресс-кода» появилась год назад и вызвала активное обсуждение жителей нашего пограничного города. В итоге, большинство высказались за замену живого «обрамления» на новые, более молодые и устойчивые к современному климату и городским условиям деревья.

По поручению председателя Брестского городского исполнительного комитета Александра Рогачука градостроительными и коммунальными службами города был разработан  план реконструкции зеленой зоны на площади Ленина,  а также приобретены тридцать  новых  голубых елей хупси.

Данный вид,  во-первых, неприхотлив и прекрасно растет в городских условиях, а во-вторых, является  одним из красивейших среди  голубых елей, с правильной конической формой кроны и серебристо-голубой хвоей. 

Вид площади Ленина сегодня

Примерно так будет выглядеть площадь Ленина с обновлением зеленого «дресс-кода».

В планах  — организовать эффективную систему полива  новых елей, чтобы  деревья не страдали от недостатка влаги. Также между молодыми хвоями планируют расположить цветочные и хвойные  клумбы. Такое решение максимально сохранит визуальную составляющую площади и придаст ей завершенный эстетический вид.

Источник: Горисполком
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0