Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Районные больницы Брестской области начали прием пациентов с COVID-19

04.02.2022 15:11
Разное

Все районные больницы в Брестской области начали прием пациентов с COVID-19, сообщил сегодня журналистам во время итоговой коллегии начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Виктор Михаловский, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Демьянчук/ТАСС
Александр Демьянчук/ТАСС

"Буквально до этой недели у нас на прием ковидных больных работали только три центра - Брест, Барановичи, Пинск, а также инфекционное отделение в Лунинецкой районной больнице. С этой недели, с учетом того, что заболеваемость увеличилась и количество поступающих пациентов тоже стало расти, мы, чтобы не перегружать центры, во всех районных больницах открыли по одному отделению. То есть там, где есть инфекционные отделения, они справляются с работой. Если таких нет в больницах, перепрофилируют другие отделения", - пояснил начальник облздрава.

По его словам, госпитализированных пациентов с коронавирусом пока немного - порядка 10-20 человек в районе. "Если будет необходимость дальше использовать коечный фонд, учреждения смогут спокойно перепрофилировать другие отделения. Шлюзы все готовы. Их не демонтировали, они все остались. Мы можем обеспечить до 6,7 тыс. коек пациентам с ковид. На сегодня задействовано 1,8 тыс., свободными остаются порядка 4,6 тыс. коек. Большой нагрузки абсолютно нет", - отметил Виктор Михаловский.

В эту волну пандемии специалисты ожидают большей нагрузки на амбулаторном уровне. В этой связи органы местной власти оказывают помощь медикам: выделяют дополнительно транспорт предприятий, чтобы они могли быстрее доехать до пациентов на дому и одновременно уменьшить количество обращений в поликлиники.

"Это только начало подъема, который мы наблюдаем. Ежедневно количество обращений увеличивается в два-три раза. Циркулирует высококонтагиозный вирус омикрон, но, к счастью, заболевание протекает в более легкой форме. Меньше пациентов с пневмониями. В основном идут как ОРВИ, как грипп - скажем так: с простудными заболеваниями находятся на амбулаторном лечении. По прогнозам, порядка 10-14 дней еще будет рост. Думаю, в 20-х числах эпидситуация с ковидом будет более стабильная", - сказал руководитель главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома.-

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0