5 декабря в 10:00 открытие нового семейного магазина «BAZAR» в Бресте

Районный суд оправдал водителя, допустившего пьяное ДТП с тяжкими последствиями. Областной отменил приговор

26.02.2020 15:39
ДТП

Дом правосудия в Бресте / Фото Строительный трест 8

Водитель С. был признан невиновным по двум статьям Уголовного кодекса. Речь о ч. 4 ст. 317 («Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения») — мужчину оправдали за недоказанностью его участия в совершении преступления, а также о ч. 3 ст. 159 УК РБ («Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное состояние») — оправдан за отсутствием в деянии состава преступления. В областной суд поступили апелляции.

«Водителю С. было предъявлено обвинение в том, что он, управляя ТС в состоянии опьянения и двигаясь по одной из улиц Барановичей, проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям, — говорится в сообщении Верховного суда. — При возникновении препятствия для движения в виде пешехода, которого он имел возможность видеть заблаговременно, автомобилист не принял мер к снижению скорости движения вплоть до остановки, и совершил наезд. В результате ДТП потерпевшему по неосторожности причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни».

Приговором суда Барановичского района и города Барановичи С. был признан невиновным и оправдан. Гособвинитель подал апелляционный протест, потерпевший и его представитель — жалобы. Дело рассмотрел Брестский областной суд. В итоге приговор райсуда отменен и уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Источник: Онлайнер
Автор: Андрей Гомыляев
Фото: Строительный трест 8
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0