Где в Бресте можно сэкономить деньги

Размер командировочных и расходов на жилье изменили в Беларуси

25.06.2020 16:19
Экономика

Изменения коснутся только заграничных командировок, некоторые суммы выросли, а некоторые наоборот уменьшились.

ЖД Брест

Размер суточных и расходов на жилье в заграничных командировках изменили в Беларуси, соответствующее постановление Совмина от 24 июня 2020 года №363 опубликовано в четверг на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, некоторые суммы увеличатся, а некоторые уменьшатся.

Разме командировочных в Россию

Так, для командировок в Россию суточные уменьшили с 30 до 25 долларов, расходы на жилье – со 120 до 80 долларов.

В то же время, для Москвы и Санкт-Петербурга нормы суточных расходов на жилья напротив увеличили: теперь это 40 и 145 долларов соответственно.

Для других крупных городов РФ установлены отдельные нормы.

Размер командировочных в Литву и Латвию

Командированным в Литву теперь будут выдавать суточные в размере 55 евро вместо 30, расходы на жилье увеличили с 70 до 115 евро. Причем суммы будут одинаковыми для любого города.

Выросли размеры командировочных и суточных в Латвию – с 50 и 70 евро до 60 и 110 евро соответственно. Для командировок в Ригу, Вентспилс и Юрмалу эти выплаты составят 50 и 110 евро.

Размер командировочных на Украину

Командировочные в Польшу составят 65 евро вместо 50, при этом возмещение затрат на жилье сохранили на уровне 150 евро. Для командировок на территорию Украины суточные увеличились с 40 до 55 долларов, а расходы на жилье закрепили на уровне 105 долларов. Раньше расходы на жилье были установлены на уровне 120 долларов для Киева и 90 долларов для всей страны.

Размер суточных для командировки в несколько стран

В документе также говорится, что если работник за один день командировки посещает сразу несколько стран, размер суточных будет определять его наниматель, исходя из самой большой суммы возмещения суточных для одной из этих стран.

Кроме того, правительство поручило МИД Беларуси и Министерству финансов ежегодно до 1 марта вносить свои предложения по корректировке суточных и расходов на жилье в заграничных командировках. При этом ведомства должны руководствоваться анализом данных Комиссии ООН по Международной гражданской службе о нормах командировочных расходов для сотрудников ООН.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей