Где в Бресте можно сэкономить деньги

Редкая дикая птица залетела во двор частного дома в Барановичах

24.07.2020 12:24
Общество

Горожанка Юлия, вернувшись из магазина, обнаружила у себя во дворе редкую дикую утку. Как она оказалась в городе, неизвестно, пишет intex-press.

Редкая дикая птица залетела во двор частного дома в Барановичах

Необычную черную птицу во дворе частного дома в районе ул. Комсомольской обнаружили дети.

– Я пошла в магазин. Звонит ребенок и говорит, что у нас во дворе – утка со странными лапками и красными глазами. Я сразу не поверила, думала – шутит. Прихожу – сидит в ведре с водой, дети ее туда посадили, – рассказала Intex-press горожанка Юлия, которая прислала в редакцию фото необычной птицы.

Редкая дикая птица залетела во двор частного дома в Барановичах

Осмотрев птицу и убедившись, что с ней все в порядке, девушка решила посмотреть в интернете, кто же все-таки пожаловал к ней в гости.

– В интернете нашла, что это черношейная поганка. Пишут, что птица редкая, едва ли не в Красную книгу занесена. И что она почти не летает. Поэтому как она к нам попала, откуда – вообще не понятно, – говорит Юлия.

Девушка не знала, что делать с незваной гостьей. Сначала думала пристроить в какой-нибудь парк животных, но так как время было уже позднее, решила просто отвезти на Мышанку и выпустить.

В общественной организации «Ахова птушак бацькаўшчыны» Intex-press подтвердили, что Юля нашла у себя во дворе именно черношейную поганку. Птица эта действительно малочисленная. Однако не настолько, чтобы быть занесенной в Красную книгу. И летает она довольно хорошо, так как зимует в теплых странах.

Источник: intex-press.by
Автор: Людмила СТЕЦКО
Фото: instagram.com/ylka3377
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей