Репетитор нашёл ошибку в песне Тимы Белорусских “Мокрые кроссы”

05.02.2019 03:41
Общество

Репетитор центра “100 баллов” и известный знаток из программы "Что? Где? Когда?" Сергей Дубелевич нашёл ошибку в хите "Мокрые кроссы" Тимы Белорусских.  Ошибка в строчках лучшей части этой песни — в припеве:

"И пускай капает, капает с неба,

Иду в мокрых кроссах к тебе, где бы я не был".

“Но ведь правильно "где бы я ни был", — возмущается Сергей Дубелевич. — Это не отрицание (ведь по смыслу герой не "не был", а "был где угодно"), а типичный случай придаточного уступительного ("несмотря на что"?). Изучается в курсе русского языка седьмого класса, повторяется в десятом, присутствует в заданиях ЦТ. Ошибка ещё и усугубляется тем, что частица находится под ударением и чётко рифмуется с ударным Е в предыдущей строфе”.

По мнению репетитора, то, что ошибку не замечали так долго, объясняется тем, что "те, кто готовится/готовит к ЦТ по русскому языку" и "те, кто слушает Тиму Белорусских" почти не пересекаются.

Тима Белорусских — артист первого белорусского рэп-лейбла Kaufman Label. Его музыка напоминает творчество Макса Коржа. Тиму можно определить в зарождающуюся категорию исполнителей "посткоржей". Клип на "Мокрые кроссы" собрал на Youtube 14 миллионов прослушиваний. И это притом, что основная аудитория этого рэпера — "ВКонтакте".

Источник: Еврорадио
Автор: Алексей Карпеко
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0