Республиканский рождественский турнир по шашкам среди молодежи прошел в Дрогичине

12.01.2022 20:07
Разное

10-й республиканский турнир среди учащейся молодежи, проходивший в рамках благотворительной акции «Наши дети», собрал юных шашистов из Брестской и Гродненской областей 2006 года рождения и моложе.

Республиканский рождественский турнир по шашкам среди молодежи прошел в Дрогичине

– С учетом того, что из-за эпидемии ковида в 2020 и 2021 годах наш рождественский турнир по шашкам-64 не проводился, можно суверенностью говорить о том, что нынешние состязания для ребят оказался во многом долгожданным событием, – рассказал корреспонденту «СБ» Геннадий Деюн, председатель Дрогичинской районной организации РОО «Белая Русь», – Данные соревнования собрали как начинающих шашистов, самой юной из которых стала семилетняя Варвара Пицуха из гимназии Дрогичина, так и признанных мастеров. Например, таких, как пинчанин Иван Латушкин, завоевавший титул чемпиона Европы по шашкам среди молодежи в 2018 году. Отдельно хочу отметить и значительный вклад в проведение нашего турнира Василия Нагурного, судьи национальной категории и руководителя шахматно-шашечного клуба «Интеллектуал», действующего при областном аграрно-производственном профессиональном лицее в Дрогичине.

2

По итогам соревнований, первое место в командном зачете взяла команда из Пинска, в составе Ивана Латушкина, Александра Пошелюка, Рената Боричевского и Алины Наварко. Вторыми стали представители областного аграрно-производственного профлицея, третьими – СШ №1 г. Дрогичина.

В индивидуальном зачете по быстрым шашкам все призовые места завоевали исключительно пинские шашисты. Золото досталось Ивану Латушкину, серебро –Александру Пошелюку, а бронза – Алине Наварко.

3

Все победители и призеры соревнований были награждены медалями, дипломами и ценными призами от Дрогичинской районной организации РОО «Белая Русь» и районного физкультурно-спортивного клуба. Кроме того, с учетом того, что данный турнир являлся официальным отборочным соревнованием, его победители получили возможность принять участие в предстоящем первенстве Республики Беларусь по шашкам-64 среди молодежи, которое должно состояться в феврале.

Фото: Натальи Кривецкой
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0