Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

Родители рассказали о сыне, задержанном за нападение в школе в Столбцах

Комната мальчика. Фото: svaboda.org

Родители рассказали Радио Свобода о задержанном за нападение в школе № 2 в Столбцах сыне. 11 февраля Вадим М., ученик 10-го класса, ударил ножом учительницу и трёх школьников. Женщина и ученик 11-го класса умерли. Уголовное дело возбуждено за убийство двух и более человек, по этой статье грозит от 8 до 12 лет заключения. Парня позже задержали. Выясняется, что отец парня, Виталий М., искал его вместе с милицией, он его заметил на улице и позвал.

"Милиция оцепила другой дом, но сына там не было, — рассказывает мать Оксана М— Его не в подъезде задержали. Он сам подошёл и сдался. Он не убегал".

По словам отца, который был на трёхчасовом допросе сына, тот отказывается давать показания, отвечает только, что ничего не знает или не помнит. "Я не узнал сына, он весь бледный был", — говорит мужчина.

Вадим рассказал отцу, что когда омоновцы затащили его в микроавтобус, они положили на пол, стали ногами на спину и начали заламывать руки. "Из него выбивали показания, — полагает Виталий М. — Всё, что они требовали, он говорил. Но синяков у него не было. Стали так, чтобы не было".

Родители показали журналистам комнату сына. Они говорят, что в последние дни ничего необычного за сыном не замечали. Вадим редко куда-то ходил после школы, в основном был дома. Отец говорит, что в школе на поведение сына не жаловались. Был только случай в восьмом классе, когда Вадима в туалете избили другие школьники. Что касается нынешнего состояния парня, то Виталий М. говорит, что он физически сильный, "мог 100 раз подтянуться". Родители отрицают, что их сын пил и курил. Он хорошо учился. Собирался стать адвокатом.

"Он говорил, что хочет людей защищать, — рассказывает Оксана М. — А на прокурора не хотел, хотел освобождать людей, а не сажать".

Парень любил читать, и почему-то особенно энциклопедии по анатомии.

Отец Вадима не знает, почему он напал на Александра Р. (этот школьник умер от полученного тяжёлого ранения). "Понимаете, не может просто так это быть. Тот парень сидел за последней партой, и Вадим же пошёл именно к нему", — говорит Виталий М. По его словам, ему неизвестно, были ли у сына проблемы с учительницей Марией Пархимович.

СК сообщал, что парень принёс с собой в рюкзаке не только нож, но и молоток. У него нашли дымовые шашки и петарды. Отец говорит, что цветные дымовые шашки он купил сам и они лежали дома. Что касается ножа, то раньше его Виталий М. не видел. Следователи забрали из дома компьютер и телефон.

Видео: БЕЛТА

Видео: BBC News - Русская служба

Источник: Еврорадио
Фото: svaboda.org
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Dima Fedoruk
Синяков не было... Надо было затоптать скотину берцами.
Хотел освобождать людей, а не сажать. Видимо, таких же, кто совершает подобное.
Большинство родителей даже не подозревает, чё интересуется и занимается их якобы тихое миролюбивое дитя. А потом случаются истории как в Керчи, Улан-Удэ и прочие, где происходят массовые убийства, совершённые малолетками, которые по отзывам сверстников и родителей святые ангелочки.
И было ли наркологическое обследование... Может он под чем-то был, если не помнит ничего.
13.02.2019 10:12