Родные умершего в Бресте 18-летнего пограничника: «Его смерть не связана с военной службой»

22.01.2020 21:17
Общество

Семья Павла Сигнеева никого не винит в трагедии, которая случилась через несколько месяцев после призыва парня в погранвойска, пишет «Брестская газета».

Армия Беларуси / БЕЛТА (архив)

21 января в деревню Староград Кормянского района привезли тело 18-летнего Павла Сигнеева. В июне прошлого года ему исполнилось 18 лет. Его призвали в Брест для прохождения обучения по специальности «инспектор пограничной службы». Прибыл Павел 21 ноября 2019 года. А 7 января ему стало плохо, его положили сначала в больницу скорой помощи, потом в областную. 20 января парня не стало.

«Это шок и трагедия для всей нашей деревни. Он такой добродушный был, всегда с улыбкой, никому не отказывал в помощи. Товарищеский был – много друзей имел. Он и его друзья хотели идти служить. Они втроем с компании шли на один призыв. Провели друг друга по очереди. Одного из компании не взяли служить – так он переживал из-за этого», – рассказали «Радио Свобода» соседи Павла.

В Староградском сельском совете говорят, что вчера отцу Павла было плохо – вызвали «скорую». Мать две недели была в Бресте, рядом с сыном, и теперь вернулась с ним домой.

Сестра Павла Мария в беседе с журналистами сказала, что семья никого не винит в смерти парня.

«Это была случайность. Да, призывали его здоровым. Его смерть не связана с военной службой – там все было хорошо у него. Болезнь протекала мгновенно, понимаете? Это как укус комара, сначала незаметно… В его части служат хорошие люди, нам все во всем помогали. Мы ни на кого не сетуем… Это просто была случайность. Видимо, так было угодно Богу. Никто не виноват, что такое случилось», – сказала Мария.

Причину смерти брата она не назвала.

«Простите, поймите нас – нам бы его провести, нам не до разговоров», – попросили родственники молодого человека.

В Пограничном комитете причину смерти тоже не называют. Сейчас этот случай подробно изучают. Там говорят, что жалоб как у Павла от его сослуживцев не поступало.

По неподтвержденной информации, причиной смерти Павла мог стать менингит.

Фото: БЕЛТА (архив)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей