Где в Бресте можно сэкономить деньги

Глава Брестского горисполкома: «Не надо доводить до абсурда свое желание посетить церковь на Пасху»

17.04.2020 13:02
Общество

Глава Брестского горисполкома пожурил некоторых брестчан за их поведение во время Вербного воскресенья и призвал быть благоразумнее на Пасху, сообщает «Вечерний Брест».

Свято-Воскресенский собор

Тема грядущего большого церковного праздника не ускользнула от внимания журналистов на вчерашней пресс-конференции с мэром. Александр Рогачук подчеркнул, что городские власти находятся в постоянном контакте с представителями всех конфессий. Те получают рекомендации и по линии духовенства, и от Минздрава. У городских властей есть своя позиция: церковные праздники негоже отменять или запрещать, но подходить к ним, как и любым массовым мероприятиям, следует с осторожностью и мерами профилактики.

«Пользуясь случаем, хочу в сложившейся ситуации призвать людей к благоразумию. Лучше, чем наш Патриарх, я не скажу, но все-таки... Не надо доводить до абсурда свое желание посетить церковь на Пасху. Есть здравый смысл. И именно его сейчас надо соблюсти. А не какой-то антураж ради антуража. Если человек, извините, даже не постился, а тут бросит все и пойдет в церковь только ради похода туда, то это и не совсем честно. Мы мониторили ситуацию на прошлых выходных, когда было Вербное воскресенье. И, к сожалению, увидели некоторые совсем не радующие глаз моменты. Приходят семьи в полном составе, с маленькими детьми за ручки, идут по принципу «А нам все равно [на коронавирус]». Наверное, это не совсем правильно. Как говорится, береженого Бог бережет», - отметил Александр Рогачук.

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: автора
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0